始于1947年,从未停歇的使命

 

http://www.cieetaiwan.org.tw/images/home_pic/%E5%9C%96B2.jpgCIEE介绍

你们因CIEE而更出色,世界因你们而更美好!

国际教育交流协会(Council on International Educational Exchange)简称CIEE,成立于1947年,为非营利性的国际教育交流组织。CIEE每年通过各种全球教育交流项目,为数以万计的学生和在职人士提供海外学习和工作的机会。目前协会有232个学术联盟会员,大部份为美国顶尖大学,在全世界40多个国家和地区设有近200个学术中心和交流项目与计划。

 

这是我们的故事,在变革中不断拓宽视野

1947年以来,我们投身于组织各类教育交流项目,并乐于分享其中的经验。通过不断的调整转型,CIEE在继续满足项目参与者需求的前提下,同时也力求契合时代的脚步。

这不仅仅是一系列活动或是一个个里程碑的简单堆砌,而是在我们调整路线不断前行的过程中,对我们始终不忘初心的见证。在过去的岁月里,我们是当之无愧的行业引导者,同时我们也有信心继续在未来一路领跑。  

这是我们的历史,我们为之骄傲

二战的硝烟刚过不久,海内外一些组织和机构自发汇聚到一起,希望通过筹划师生交换交流项目从而促进各国和平共处和相互尊重。而在这个方案的推动过程中,大家也逐渐意识到,实现这一宏伟目标需要更专业的组织从中协调

为满足时代需求,CIEE正式成立,首批吸纳了32个会员组织。这些会员组织皆为当时美国主要的非营利机构和文化事业机构,这些机构在此后赞助学生赴欧交流学习的过程中起了相当大的作用。50年代中期,CIEE的前身学生交流协会(CST)大力促进了美欧学生交流往来,同时在海外成立运营机构,并开始赞助由管理者,教育工作者和教师共同参与的关于学生交流的研讨会。60年代,在跨文化教育交流的未来发展动向上,CST通过对当时政策的解读确立了其战略轨迹。并于1967年正式更名为CIEE,也就是现在的美国国际教育交流协会。在过去近70年的历程中,CIEE持续不断地调整其战略重心,以此满足学生、教师、在职员工及机构在不同层面上的需求。 CIEE不断蜕变创新、巩固其在交流项目领域的世界领导地位,为每个时代的国际教育交流贡献最新最好的服务。